最大10,000ポイントが毎日当たる!楽天ラッキーくじ
今日のあさイチ [NHK]
NHK 今日のあさイチ スゴ技Q「 スルッと簡単!皮むきマジック」
料理の皮むきの 悩みを解消してくれる スゴ技紹介。
●ジャガイモは くるっと一周横に包丁で切れ目を入れて茹でるだけ。
サトイモは くるっと横に一周と縦に一周切れ目を入れて茹でる。
水で流しながら皮をむく。
皮にへばりついた実は スプーンで こそげとる。
●ニンニクは 根元を切って水につけておくだけ。
●足と内臓を外したイカに酢をかけて、片面1分半ずつ漬けておくだけ。
●卵を茹でる前に丸い方の底に小さいヒビを入れてから茹でる。
●T型ピーラーで、千切りする方法。
にんじんにはあらかじめ斜めに2~3ミリ間隔で深い切り込みを入れておき、
そのあと、ピーラーで引くと、厚さが均等の千切りができる。
●I型ピーラーは りんごなど丸い食材を向く時に 危なくない。
通販市場
料理の皮むきの 悩みを解消してくれる スゴ技紹介。
●ジャガイモは くるっと一周横に包丁で切れ目を入れて茹でるだけ。
サトイモは くるっと横に一周と縦に一周切れ目を入れて茹でる。
水で流しながら皮をむく。
皮にへばりついた実は スプーンで こそげとる。
●ニンニクは 根元を切って水につけておくだけ。
●足と内臓を外したイカに酢をかけて、片面1分半ずつ漬けておくだけ。
●卵を茹でる前に丸い方の底に小さいヒビを入れてから茹でる。
●T型ピーラーで、千切りする方法。
にんじんにはあらかじめ斜めに2~3ミリ間隔で深い切り込みを入れておき、
そのあと、ピーラーで引くと、厚さが均等の千切りができる。
●I型ピーラーは りんごなど丸い食材を向く時に 危なくない。
通販市場
タグ:NHK あさイチ
コメント 0