SSブログ

最大10,000ポイントが毎日当たる!楽天ラッキーくじ

今日のあさイチ [NHK]

NHK 今日のあさイチ スゴ技Q「 スルッと簡単!皮むきマジック」
料理の皮むきの 悩みを解消してくれる スゴ技紹介。

●ジャガイモは くるっと一周横に包丁で切れ目を入れて茹でるだけ。
サトイモは くるっと横に一周と縦に一周切れ目を入れて茹でる。
水で流しながら皮をむく。
皮にへばりついた実は スプーンで こそげとる。

●ニンニクは 根元を切って水につけておくだけ。

●足と内臓を外したイカに酢をかけて、片面1分半ずつ漬けておくだけ。

●卵を茹でる前に丸い方の底に小さいヒビを入れてから茹でる。

●T型ピーラーで、千切りする方法。
にんじんにはあらかじめ斜めに2~3ミリ間隔で深い切り込みを入れておき、
そのあと、ピーラーで引くと、厚さが均等の千切りができる。

●I型ピーラーは りんごなど丸い食材を向く時に 危なくない。


通販市場

コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ホットロードリーガルハイ ブログトップ
SEO対策テンプレート
テレビで話題の ドラマや ニュース日記」の先頭へ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。